安納芋は一般的なサツマイモに比べると多少水っぽいので
焼くとクリームみたいで美味しいですが、
沢山いただいたので天ぷらにしてみました。
そんな
昨日の夕食
安納芋の天ぷら
我が家では、サツマイモの天ぷらに限り、
たっぷりの大根おろしと醤油で食べますが、
夫は生醤油。私はダシ醤油と好みが分かれます。
ホッケの干物
厚揚げ焼き
カリッと焼いて、生姜醤油でシンプルに。
酒の肴にもってこいです。
大根皮のきんぴら
地方の里山に住む親戚が
「とにかく美味しい大根だから」と、送ってくれたものですが
皮までやわらかくて、たしかに美味しい大根でした。
酢ごぼう
新牛蒡を使いました。
やわらかくて後を引く美味しさでした。
昨日のカイ坊ちゃん
大きなお手々で顔を隠しながらも、
しっかり見ています
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