今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

安納芋の天ぷら

2013年12月09日 | 家ごはん

 

 

安納芋は一般的なサツマイモに比べると多少水っぽいので

焼くとクリームみたいで美味しいですが、

沢山いただいたので天ぷらにしてみました。

 

 

そんな

昨日の夕食

 

安納芋の天ぷら

我が家では、サツマイモの天ぷらに限り、

たっぷりの大根おろしと醤油で食べますが、

夫は生醤油。私はダシ醤油と好みが分かれます。

 

 

ホッケの干物

 

 

厚揚げ焼き

カリッと焼いて、生姜醤油でシンプルに。

酒の肴にもってこいです。

 

 

大根皮のきんぴら

地方の里山に住む親戚が

「とにかく美味しい大根だから」と、送ってくれたものですが

皮までやわらかくて、たしかに美味しい大根でした。

 

 

酢ごぼう

新牛蒡を使いました。

やわらかくて後を引く美味しさでした。

 

 

昨日のカイ坊ちゃん

 大きなお手々で顔を隠しながらも、

しっかり見ています

 

ポチッとお願い致します。  

↓↓     
人気ブログランキングへ
 

 

 

コメント (4)