昨日は、家にあるもので間に合わせました。
冷凍庫・冷蔵庫の中や野菜など、食材は思いの外あり、
珍しい総菜は作れなかったものの、
何とか間に合わせることは出来ました…。
そんな
昨日の夕食
エテカレイの一夜干し
(食用菊の甘酢あえ・すだち)
里芋と厚揚げ煮
しっかり油抜きをした厚揚げと下茹でした里芋を
コトコト煮ました。
他のおかずが少なかったこともあり手が伸びました。
いか墨入りさきいかと揚げ銀杏
ヒジキのような「さきいか」は北海道土産にもらったものですが、
これが、なかなか後を引く美味しさでした。
北海道小樽市稲穂(有)丸味屋さんのものです。
焼き安納芋
一般的なサツマイモに比べ、水気が多くて
ねっとりクリーミー。 凄い繊維です。
バターやマヨネーズをつけて食べると、より美味しいです。
日曜日の二匹
おねえちゃんの8キロちゃん
男の子じゃありません。セブンティーンの女の子です
おとうとのカイ君は相変わらず…
寝るばかり…。
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