昨日の夕食
酢豚
(茹で人参・玉葱・椎茸・ピーマン)
豚肉は、「酢豚・カレー用」って売られている角切りしたのじゃなく、
生姜焼き用のやや厚い、もも肉を使いました。
塩胡椒したあと、卵・片栗粉・酒で揉み込んでから揚げ焼きに。
餃子スープ
冷凍していた作り置きの餃子に椎茸・葱を加えて。
醤油味のラーメンスープで作っています。
林檎と胡瓜の酢のもの
夫が食べる前に箸で中身を探っていたので
「なに?」と尋ねたら、「これ、林檎と胡瓜だけなの?」って。
ほかに何かが入っていると思ったのだろうけれど…、
何が入っていれば納得したのか?
聞きそびれました…。
菜の花のポテトサラダ
いつもは胡瓜を入れますが、
菜の花が中途半端に余っていたので入れてみました。
これも良し
昨日見た光景
天気が崩れる前の江戸川公園(東京都文京区)
とにかく…、寒かったです。
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