田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

大根葉de菜めし

2018-11-17 23:54:03 | お家ごはん(冬)


大根を収穫した時に捨てられる運命の大根葉

持ち帰って廃物利用で1品

刻んで炒めて塩やだしの素で味付け

ゴマやかつお節も混ぜ込んで「大根葉のふりかけ」の出来上がり

ご飯に混ぜるとおいしい〜

今日のメニュー
  うどんすき鍋
  菜めし
  きんぴらごぼう
  黒豆煮
  カブのお漬物

ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 休日wa鍋パ♪ | トップ | 畑のカブde千枚漬け♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お家ごはん(冬)」カテゴリの最新記事