.

.

竹輪の磯辺揚げと切り干し大根

2012年03月24日 | 田舎生活の衣食住
 ちょこっと良い事がありました。某大手通販会社から玄米を購入しているのですが、そのポイントが結構溜った知らせがあり、欲しかった作家の新刊本をポイントで購入しました。今から読みます。
 元々、プラスアルファのサービスには疎く、ポイントなどには頓着していませんでしたが、これは嬉しい。なぜなら、単行本は高いので、古本屋に出るか、文庫になるまで待とうとしていたところでした。




 野菜が高額なので、切り干し大根(98円)を購入し竹輪を刻んで入れて甘辛く煮付けました。たまにはこんな素朴な味も良いものです。




 竹輪の磯辺揚げ。竹輪って揚げると甘味が増して美味しいですよね。竹輪は2本で58円でした。

 今、二日振りくらいに陽射しが戻りました。陽が射すと急激に暖かく感じられるのは不思議です。


人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ