もう3年以上は食べていなにのではないだろうか? 記憶違いならお許しください。ピザ。と言ってもトーストです。巷でピザトーストが流行り出したのは30年以上も前だったでしょうか? 食パンにミートソースを塗って、ピーマンの輪切りを乗せて、とろけるチーズを被せてオーブントースターで焼いたのを覚えています。
すると、田舎者のがき(自分の事だけど)には、目が落ちそうな御馳走でした。今でこそ、こんな田舎でもエスニックフードなども食べられますが(それでも都会の流行よりは2年遅い)、当時は本当に在り来たりの食べ物しか口に入りませんでした。
当時を思い出してではなく、偶然安売りしていた既製品を衝動買い。4枚258円。そして、昨夜寝具に入ってからも、朝はピザトーストだと思い続けていました。
キュウリと大根の皮の生姜の一夜漬け。そして68円のレトルトカレーを水で薄めたかレースープ。


すると、田舎者のがき(自分の事だけど)には、目が落ちそうな御馳走でした。今でこそ、こんな田舎でもエスニックフードなども食べられますが(それでも都会の流行よりは2年遅い)、当時は本当に在り来たりの食べ物しか口に入りませんでした。
当時を思い出してではなく、偶然安売りしていた既製品を衝動買い。4枚258円。そして、昨夜寝具に入ってからも、朝はピザトーストだと思い続けていました。
キュウリと大根の皮の生姜の一夜漬け。そして68円のレトルトカレーを水で薄めたかレースープ。


