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白和え

2012年11月01日 | 田舎生活の衣食住
 今日のお昼は、妙に食べたくて気になっていた、白和えにしました。本当はニンジンとこんにゃくですが、水菜で拵えました。豆腐は1/3丁、水菜1束。水気を切った豆腐に砂糖を混ぜながら潰して、水菜を和えてから塩と醤油で味付けしました。
 



 で、メインは鰤の塩焼き。これに蜆の味噌汁と玄米ご飯。





 毎朝、雨戸を開ける時、東の空がほんのりと橙色に染まっているか、青白い空にうっすらと月が見えたりします。「奇麗だ」と思いながらも、雨戸を開けた瞬間、ひんやりと冷たい、高原のような匂いがする夏の明け方が好きですねえ。秋は、夕暮れが良いかな?


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