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鮭のチャンチャン焼き

2012年11月16日 | 田舎生活の衣食住
 寒いなーと早朝から、朝ご飯は何にしようかと考える。豚汁でご飯も良いけど、ヤクルトで頂いた牛乳があったのを思い出し、フレンチトーストにしてみました。豚汁との組み合わせでですが、フレンチトーストって毎朝でも食べたいくらい。




 焼いて冷凍保存しておいた鮭を解凍。白菜を敷いてチャンチャン焼きにしてみました。ニンニク、生姜を刻んで入れたので、隠し味となり、単調な鮭と白菜だけのチャンチャン焼きでもこくが出ました。味噌を加え、仕上げに黒胡椒。この黒胡椒が思いのほか効果大。ぴりっとして鮭と合います。












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