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鮭の西京焼き弁当

2020年03月07日 | 田舎生活の衣食住
 鮭の西京焼き
 焼き海苔
 油揚げとかき菜の卵とじ(油揚げ、かき菜、卵)
 四川風麻辣煮(焼き豆腐、大根、ニンジン)
 蒸かし芋(サツマイモ)
 グリーンサラダ(セロリ、キャベツ)







 「油揚げとかき菜の卵とじ」は、油揚げとかき菜を甘辛く煮付けて、そこに溶き卵を加えてレンジで2分。まあ、「油揚げとかき菜丼」と味は同じなのだけれどね、「卵焼き」と「甘辛丼」の中間くらいの感じなので、「卵とじ」とした。
 そして、まだあった「四川風麻辣煮」もついに食べ切り。
 立派な鮭だった。