赤飯
煮〆
金平牛蒡
牛肉の時雨煮
青紫蘇のキムチ
コールスローサラダ(キャベツ)



頂き物の「赤飯」を「握り飯」にして、これまた全て頂き物のお菜を詰めただけ。「大助かり弁当」。「青紫蘇のキムチ」だけは、家の青紫蘇を漬けた物。
美味しく頂いた。
夏ってこんなに涼しかったっけ? 真夏の8月なのに、肌寒い日が数日。まっ、昨日までで、今日からは猛暑が戻るらしいが、束の間の休息みたいな感じかな?
それでも蚊がいるのが憎たらしい。
大分陽が短くなってきた。早朝4時ではまだ真っ暗。つい先日までは明るかったのにな。あっと言う間に冬になっちまう。と言っても防げる訳ではないがね。
煮〆
金平牛蒡
牛肉の時雨煮
青紫蘇のキムチ
コールスローサラダ(キャベツ)



頂き物の「赤飯」を「握り飯」にして、これまた全て頂き物のお菜を詰めただけ。「大助かり弁当」。「青紫蘇のキムチ」だけは、家の青紫蘇を漬けた物。
美味しく頂いた。
夏ってこんなに涼しかったっけ? 真夏の8月なのに、肌寒い日が数日。まっ、昨日までで、今日からは猛暑が戻るらしいが、束の間の休息みたいな感じかな?
それでも蚊がいるのが憎たらしい。
大分陽が短くなってきた。早朝4時ではまだ真っ暗。つい先日までは明るかったのにな。あっと言う間に冬になっちまう。と言っても防げる訳ではないがね。