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鰈の煮付け

2024年12月30日 | 田舎生活の衣食住

 鰈の煮付け(子持ち鰈、大根、コンニャク、厚揚げ、ゴボウ)
 出汁巻き卵
 コールスロー・サラダ(キャベツ)

 

 刺身、焼き魚、天ぷら、煮魚。これ、魚の食べ方で好きな順。つまり、煮魚は、あまり好みでは無く、フライやムニエルだとかの洋風は論外なのだ。それが、このところ、妙に煮魚が食べたくなってねえ。以前なら塩焼きにする鰈を煮た。序でに野菜も一緒に煮た。

 子持ち鰈の子は要らない。魚卵は好みではないのだ。イクラなんぞは出来れば口にしたくない。唯一食べても良いかなあってのが、「辛子明太子」。だからと言って、「明太子」やらのパンとか、パスタはダメ。出来れば口にしたくない。

 要は、偏屈なのである。

 

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