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鱈の胡椒焼きと煮〆

2024年12月13日 | 田舎生活の衣食住

 鱈の胡椒焼き
 煮〆(里芋、大根、コンニャク、厚揚げ)
 薄焼き卵
 冷凍焼き餃子
 コールスロー・サラダ(キャベツ)

 

 「薄焼き卵」で、「オムライス」風にご飯を覆っているのは、ご飯に魚の味を染み込ませない為だけなので、中は白飯(玄米だけれど)。よって、「オムライス」ではないのだ。鱈は、「胡椒焼き」としたが、本当は、ワサビも塗りたくって焼いている。ワサビと黒胡椒。乙いきだった。

 かなり寒くなり、数日前から霜が降りた。指先が冷たい。でも良いの。我慢するの。汗まみれになったり、蚊に刺されてかいかいだったりの夏よりは増し。だから。あんなに夏が好きだったのに、ふっしぎ〜。

 

 


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