納豆・ニンニク味噌の焼うどん、鰹(かつお)のニンニク味噌焼き 2014年04月13日 | 田舎生活の衣食住 日に日に貧そうかつマンネリになりつつある我が家の食事。それでも十分に満足しているってことは、これまでいかに飽食だったかということですよね。 残り少なくなったニンニク味噌を使って、納豆焼うどんにしました。ニンニクと砂糖味噌ですから、味に間違いはありません。納豆とも合いました。 ランチは、鰹(かつお)のニンニク味噌焼きです。ステーキみたいな厚さの鰹のアラでしたが、鮪(まぐろ)の方が癖がないですね。 魚のアラ2パックで200円弱が、3~4食になるので、切り身よりも大分お得です。 #今日の献立 « 豚丼、イカとニンジンのキンピラ | トップ | 野菜のデミグラスソース、ゴ... »
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