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鰻丼

2020年08月15日 | 田舎生活の衣食住
 鰻の蒲焼(市販品)
 厚焼き卵
 大根のキンピラ(大根、炒り胡麻) 
 ジャガイモの煮転がし
 アボカドのマヨネーズ和え
 コールスロー・サラダ(キャベツ)







 盆と正月くらいしか口に入らぬ「鰻の蒲焼」。←嘘だけれど。ご馳走には変わりない。高級食材の鰻を前になんだが、本当は穴子の方が好きなのだ。
 全般的に、脂ののった魚よりも淡白な方が好みだからか? 
 されど、「鰻の蒲焼」は美味い。タレの絡んだご飯がこれまた美味い。だったらタレだけをご飯に掛けりゃあ良いじゃん。って思うでしょ! 以前やってみました。大変美味しかったのだが、何がひとつ。あのタレにはかなりの砂糖が入っているので(だから美味い)、太る。確実に体重増なのだ。
 美味しい物は、カロリーが高い。
 

 






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