鰻の蒲焼(市販品)
厚焼き卵
大根のキンピラ(大根、炒り胡麻)
ジャガイモの煮転がし
アボカドのマヨネーズ和え
コールスロー・サラダ(キャベツ)
盆と正月くらいしか口に入らぬ「鰻の蒲焼」。←嘘だけれど。ご馳走には変わりない。高級食材の鰻を前になんだが、本当は穴子の方が好きなのだ。
全般的に、脂ののった魚よりも淡白な方が好みだからか?
されど、「鰻の蒲焼」は美味い。タレの絡んだご飯がこれまた美味い。だったらタレだけをご飯に掛けりゃあ良いじゃん。って思うでしょ! 以前やってみました。大変美味しかったのだが、何がひとつ。あのタレにはかなりの砂糖が入っているので(だから美味い)、太る。確実に体重増なのだ。
美味しい物は、カロリーが高い。
厚焼き卵
大根のキンピラ(大根、炒り胡麻)
ジャガイモの煮転がし
アボカドのマヨネーズ和え
コールスロー・サラダ(キャベツ)
盆と正月くらいしか口に入らぬ「鰻の蒲焼」。←嘘だけれど。ご馳走には変わりない。高級食材の鰻を前になんだが、本当は穴子の方が好きなのだ。
全般的に、脂ののった魚よりも淡白な方が好みだからか?
されど、「鰻の蒲焼」は美味い。タレの絡んだご飯がこれまた美味い。だったらタレだけをご飯に掛けりゃあ良いじゃん。って思うでしょ! 以前やってみました。大変美味しかったのだが、何がひとつ。あのタレにはかなりの砂糖が入っているので(だから美味い)、太る。確実に体重増なのだ。
美味しい物は、カロリーが高い。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます