.

.

鮪(まぐろ)ハンバーグ丼弁当/かき氷。

2020年08月14日 | 田舎生活の衣食住
 鮪ハンバーグ(市販品、アボカド、チリソース“大根の葉”)
 巾着卵(油揚げ、卵)
 ナスの天ぷら
 グリーン・サラダ(キュウリ、キャベツ)







 アボカドが若かった。まだ固くて熟しきっていなかったので、素焼きにした。そして「鮪ハンバーグ」にサンドして、辛い辛いチリソースを掛けた。美味しい。何がって、自分で拵えたチリソースだよ。これ良い。かなり良い。「天ぷら」にも描けちった。
 全て美味しくいただいた。

 ただただ暑い! 暑かった! 
 梅雨が明け、かき氷タイプのアイスにハマっている。冷たいし、カロリーも低いし、良いんじゃないかとね。それでなくても小さくて難儀している冷蔵庫の冷凍庫内を我が物顔で占拠するかき氷。
 そういやあ昔、子どもの頃は、氷をかく家庭用のかき氷機(器?)があったなあ。シロップを買っておいて、家で拵えていた。
 ああいった氷をふんわりと盛ったのかき氷でじゃなくて、カップに入っているギュウギュウのヤツ。これが良い。







コメントを投稿