こちらも多種多様。だが、土産物屋はともかく、スーパーでも市場でも結構なお値段。そして、思った程品数が無いのだ。沖縄の食卓には欠かせない筈…と言うことは、もっと安価で買える所があるのか?
その疑問は、溶けた? 自家製なのでは?
だって島唐辛子があれば出来るんだもの。
コーレーグースの作り方
材料
島唐辛子(唐辛子)
泡盛(焼酎)
塩/少々
作り方
1.綺麗に洗って乾かした瓶に泡盛(焼酎)を少し入れてすすぎ瓶を消毒したら、洗った島唐辛子を半分くらいの分量入れる
2.1に塩少々と泡盛を入れる
3.冷暗所で約2カ月寝かし、泡盛が黄色くなってきたらOK
※島唐辛子(唐辛子)を、泡盛(焼酎)、塩、酢で漬け込んでもOK
その疑問は、溶けた? 自家製なのでは?
だって島唐辛子があれば出来るんだもの。
コーレーグースの作り方
材料
島唐辛子(唐辛子)
泡盛(焼酎)
塩/少々
作り方
1.綺麗に洗って乾かした瓶に泡盛(焼酎)を少し入れてすすぎ瓶を消毒したら、洗った島唐辛子を半分くらいの分量入れる
2.1に塩少々と泡盛を入れる
3.冷暗所で約2カ月寝かし、泡盛が黄色くなってきたらOK
※島唐辛子(唐辛子)を、泡盛(焼酎)、塩、酢で漬け込んでもOK
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます