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稲荷寿司弁当/雑記(短文)。

2020年08月19日 | 田舎生活の衣食住
 稲荷寿司(油揚げ)
 カボチャ詰めゴーヤ
 赤魚の粕漬け
 焼きナス
 キャベツの豆板醤ソテー
 厚焼き卵
 肉ジャガ(豚挽肉、ジャガイモ、タマネギ)
 コールスロー・サラダ(キャベツ)







 冷蔵庫一掃弁当は、少しずつ品数多く。
 ゴーヤにカボチャを詰めてみた。苦いと甘いの融合。の筈が、ゴーヤは苦くなく、カボチャは余り甘くなく。ゴーヤのシャキシャキとした舌触りが良く、美味しくでけた。
 キャベツは、豆板醤と醤油、極わずかの砂糖でソテー。甘いと辛いの融合。
 「肉ジャガ」がうめーんだよ。我ながら、「肉ジャガ」の天才! 神降臨。そんな美味さだった。大成功。

 必要最低限の外出しかしていないのだが、無性に行きたいのが本屋。それでも「本はなくとも生活に支障なし」と、堪えているのだが、支障はないが、潤いもない。



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