.

.

豚ロースの塩麹漬け弁当/アボカドの木

2016年07月10日 | 田舎生活の衣食住
 豚ロースの塩麹漬け
 ニンジンのグラッセ
 ガーリック・ポテト
 がんもどき
 シメジと卵のソテー
 野菜サラダ(レタス、キャベツ、キュウリ、トマト、大葉)











 豚ロース、向こう側が透けて見えます(嘘だけど/笑)。でも薄いのは本当。メインにするほどの厚さはないな。なので、がんもどきも焼く。
 しかし、久し振りの肉なので、サイドメニューに気合いを入れてみる。バターと砂糖や、ニンニクで炒め煮にしただけだけど。
 シメジと卵は、いつものレンジでチン。平たい中皿にラップを敷いて、その上に、溶き卵とシメジを乗せて、上からもラップを被せて1分。でき上がったら、軽くスプーンでほぐせば、卵焼きから、ソテー風になるんだ。塩胡椒でも良いけど、今回はケチャップで頂きました。
 サラダのドレッシングは、冷製担々麺のタレです。ピリ辛で美味しい!




 暑くなって、一気に伸びたアボカドの木。パキラに似た、奇麗な観葉植物になりました。





読んでくださいましてありがとうございます。ランキングに参加しています。ご協力お願いします。


コメントを投稿