豚ロースの塩麹漬け
ニンジンのグラッセ
ガーリック・ポテト
がんもどき
シメジと卵のソテー
野菜サラダ(レタス、キャベツ、キュウリ、トマト、大葉)
豚ロース、向こう側が透けて見えます(嘘だけど/笑)。でも薄いのは本当。メインにするほどの厚さはないな。なので、がんもどきも焼く。
しかし、久し振りの肉なので、サイドメニューに気合いを入れてみる。バターと砂糖や、ニンニクで炒め煮にしただけだけど。
シメジと卵は、いつものレンジでチン。平たい中皿にラップを敷いて、その上に、溶き卵とシメジを乗せて、上からもラップを被せて1分。でき上がったら、軽くスプーンでほぐせば、卵焼きから、ソテー風になるんだ。塩胡椒でも良いけど、今回はケチャップで頂きました。
サラダのドレッシングは、冷製担々麺のタレです。ピリ辛で美味しい!
暑くなって、一気に伸びたアボカドの木。パキラに似た、奇麗な観葉植物になりました。
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ガーリック・ポテト
がんもどき
シメジと卵のソテー
野菜サラダ(レタス、キャベツ、キュウリ、トマト、大葉)
豚ロース、向こう側が透けて見えます(嘘だけど/笑)。でも薄いのは本当。メインにするほどの厚さはないな。なので、がんもどきも焼く。
しかし、久し振りの肉なので、サイドメニューに気合いを入れてみる。バターと砂糖や、ニンニクで炒め煮にしただけだけど。
シメジと卵は、いつものレンジでチン。平たい中皿にラップを敷いて、その上に、溶き卵とシメジを乗せて、上からもラップを被せて1分。でき上がったら、軽くスプーンでほぐせば、卵焼きから、ソテー風になるんだ。塩胡椒でも良いけど、今回はケチャップで頂きました。
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