トマト・カレー(豚小間切れ肉、トマト、パプリカ、タマネギ、木綿豆腐、ニンニク)
ドーム型納豆卵(納豆、キャベツ、卵)
コールスローサラダ(キャベツ)
先日の「チリコンカン」の残りにカレー・パウダーをこれでもかとぶち込み、「トマト・カレー」へと変身させてみた。美味しい。ここにココナッツミルク加えれば、大好きな「トマトクリーム・カレー」になるなあ。
流石にこの田舎では、ココナッツミルクは無理なので、今度、牛乳で試してみよう。
なぜか市役所で「アルファー米」を貰った。袋のお湯(水でも可らしい)を注いで15分。そのままワシワシ食べられるといった非常食だ。珍しいと言うか、初めてなので、有り難く頂いて来た。
戻す時間は、熱湯で15分。水で1時間。1時間ってことは、もうすぐお腹が空くなあ。と、思った時点で戻さないといけないのだ。
早速、朝食で食した。ちゃんとした米だった。世の中の技術の進歩に驚いた瞬間。
お茶碗に軽く二杯分と表記し絵たった。軽くだからだろうか、軽く平らげ、足りずにコッペパンを食べた。まだ食べられたが、我慢。
ドーム型納豆卵(納豆、キャベツ、卵)
コールスローサラダ(キャベツ)
先日の「チリコンカン」の残りにカレー・パウダーをこれでもかとぶち込み、「トマト・カレー」へと変身させてみた。美味しい。ここにココナッツミルク加えれば、大好きな「トマトクリーム・カレー」になるなあ。
流石にこの田舎では、ココナッツミルクは無理なので、今度、牛乳で試してみよう。
なぜか市役所で「アルファー米」を貰った。袋のお湯(水でも可らしい)を注いで15分。そのままワシワシ食べられるといった非常食だ。珍しいと言うか、初めてなので、有り難く頂いて来た。
戻す時間は、熱湯で15分。水で1時間。1時間ってことは、もうすぐお腹が空くなあ。と、思った時点で戻さないといけないのだ。
早速、朝食で食した。ちゃんとした米だった。世の中の技術の進歩に驚いた瞬間。
お茶碗に軽く二杯分と表記し絵たった。軽くだからだろうか、軽く平らげ、足りずにコッペパンを食べた。まだ食べられたが、我慢。
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