辛餡掛け炒飯(長ネギ、ピーマン、豚挽き肉、木綿豆腐、ニンニク、生姜)
金柑の甘露煮
目玉焼き
コールスローサラダ(キャベツ)
軽く出汁醤油で炒めた、長ネギと豚挽き肉の「炒飯」に、長ネギ、ピーマン、豚挽き肉、木綿豆腐、ニンニク、生姜を豆板醤と鶏ガラスープの素などで味付けした「餡掛け」。
大変美味しく頂いた。
工作、縫製をしようと思い立ち、材料を購入の為、100円ショップへ。もうこの辺りで貧乏っ臭い(笑)。だがね、案外100円が材料とは思えないくらいにヒットすることもあるのだよ。
今日は終日工作作、縫製の予定。
金柑の甘露煮
目玉焼き
コールスローサラダ(キャベツ)
軽く出汁醤油で炒めた、長ネギと豚挽き肉の「炒飯」に、長ネギ、ピーマン、豚挽き肉、木綿豆腐、ニンニク、生姜を豆板醤と鶏ガラスープの素などで味付けした「餡掛け」。
大変美味しく頂いた。
工作、縫製をしようと思い立ち、材料を購入の為、100円ショップへ。もうこの辺りで貧乏っ臭い(笑)。だがね、案外100円が材料とは思えないくらいにヒットすることもあるのだよ。
今日は終日工作作、縫製の予定。
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