味噌焼きおにぎり(海苔)
鰈の塩焼
卵詰め焼き大根
油揚げのニンニク炒め
切り干し大根と刻み昆布の煮付け
酢漬け生姜
大根サラダ(大根、セロリ、キャベツ)
大根の中をくり抜いて、冷凍卵を(解凍後)詰め、ラップを掛けて電子レンジで4分。これでも良いのだが、水分が篭っているので、フライパンで大根の表面を焼いて、水分を飛ばしたので、焼き大根。
くり抜いた大根の実は、サラダに転用。無駄にはしないぜよ。
鰈が小さいので(何せひと切れ40円だったし)、もうひと品…奥義を使おう。そう油揚げ(笑)。ニンニクと出汁醤油だけでさっぱりと味付けしただけ。でも、良い匂いが漂うのは、ニンニクのお手柄さねえ。
またまた始まった杉花粉の季節。今年は目が痛い。こんな小っこい目のどこから侵入するっていうのだ。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。
鰈の塩焼
卵詰め焼き大根
油揚げのニンニク炒め
切り干し大根と刻み昆布の煮付け
酢漬け生姜
大根サラダ(大根、セロリ、キャベツ)
大根の中をくり抜いて、冷凍卵を(解凍後)詰め、ラップを掛けて電子レンジで4分。これでも良いのだが、水分が篭っているので、フライパンで大根の表面を焼いて、水分を飛ばしたので、焼き大根。
くり抜いた大根の実は、サラダに転用。無駄にはしないぜよ。
鰈が小さいので(何せひと切れ40円だったし)、もうひと品…奥義を使おう。そう油揚げ(笑)。ニンニクと出汁醤油だけでさっぱりと味付けしただけ。でも、良い匂いが漂うのは、ニンニクのお手柄さねえ。
またまた始まった杉花粉の季節。今年は目が痛い。こんな小っこい目のどこから侵入するっていうのだ。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます