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叉焼・天津丼弁当/甘味大好き。

2020年09月01日 | 田舎生活の衣食住
 叉焼・天津丼(叉焼“市販品”、ナス、大葉、キュウリ、高野豆腐、厚焼き卵)
 コールスロー(キャベツ)






 
 「美味い、美味しい、デリシャス」。サイコーだった「叉焼丼」と「天津飯」のコンビネーション弁当。
 タレはね、麺汁にウスターソースを少々加えて、豆板醤で少しだけ辛くした片栗粉の餡掛けな。ナスは薄切りにして焼いて、高野豆腐は出汁で煮詰めてと、意外と気合が入っていたのだよ。
 その甲斐あったわー。
 惜しむらくは、午前中が歯医者だったので、一部麻酔が掛かったママ。ってのが残念。えっ、普通は麻酔が切れてから食べるって。そんな待ってられんわ、我が腹事情。

 食後に、到来物の、300キロカロリーもあるデカい「どら焼き」食べた。もう一個食べたかったが、流石に我慢。
 そして今、良からぬ案が浮かんでいる。昼にご飯だけ(玄米な)食べて、お菜なし。その分のカロリオーをデザートの甘味に配置したらどうだろうか? ってね。
 何せ、夢はホールケーキの丸ごと喰いだからね。ちっせえ人間なのだ。





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