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シメジのガパオと鰆(さわら)のカレー風味焼き弁当/ぽんが…

2016年04月29日 | 田舎生活の衣食住
 シメジのガパオ
 鰆のカレー風味焼き
 タラの芽のキムチ漬け




  
 シメジのガパオには、炒り卵も混ぜちゃった。タマネギ・ニンジン・ニンニク。これで野菜をたっぷり摂れます。
 美味しいなあ、ガパオ。毎日でも食べたいって、これ、タコライスを食べた時と一緒だ。誰だっけ、飯は白くなくてはならないって、信念を持っていたのは…てへっ。
 鰆が安かったので、塩焼かと思いつつ、カレー粉・塩・黒胡椒を片面にまぶして焼きました。鰆にカレー粉。この組み合わせが、中々美味い。焼き加減もカリッとできて、大変満足でした。
 タラの芽もキムチ漬けにしてみたら、これまた「オツ粋でさあ」。
 魚と卵と野菜。こういう取り合わせが身体には、良いのだろうなあ。

 世間では、ゴールデンウィークとやらが、始まりました。始まってしまいました。我が家は全く関係無し。猫にも全く関係無し。日々淡々と過ごすのみ。淡々とと書いていて思い出しました。ぽっちゃんの本名は、たんたんだった。

 ほんのり、ぽん猫に避けられています。何故だー? そのクセに、お尻をポンポンして欲しい時は、ケツを我が服にくっ付けるんだぜ。「うおーっ。ケツホールをくっ付けるんじゃねー」。ほかの猫なら未だ良いけど、ぽん猫のケツホールは、残骸付きだかんなあ。




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