春巻き
鯵(あじ)の梅紫蘇フライ
チーズハンペンフライ
タラの芽のソテー
千切りキャベツ
タラの芽のソテーとキャベツを切っただけ。ソテーは、ニンニク、タマネギ、ニンジンを軽く茹でたタラの芽をソテーして、塩胡椒を振っただけです。
余ったレタスとキャベツ(ぶつ切り状態)の、素材は「食べ切るのだ」のサラダ。
タラの芽が沢山穫れて嬉しいな。
塩分が多いとは知っていましたが、凄く多いは初耳でしたのさ。よって大好きな薩摩揚げなどの焼き蒲鉾禁止(できる限りだけど)、ハム、ソーセージは、冷蔵庫のある分だけでジ・エンド。これはそれほど問題なし。
ぐー猫に、陰の如く寄り添うぽっち。そしていつの間にか懐いていたぽこ。
ぐーの何処にそんな魅力があるのだろう。と思わなくもないが、かく言う自分も、結構、ぐーを贔屓しちゃっています(笑)。
読んでくださいましてありがとうございます。ランキングに参加しています。ご協力お願いします。
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タラの芽のソテー
千切りキャベツ
タラの芽のソテーとキャベツを切っただけ。ソテーは、ニンニク、タマネギ、ニンジンを軽く茹でたタラの芽をソテーして、塩胡椒を振っただけです。
余ったレタスとキャベツ(ぶつ切り状態)の、素材は「食べ切るのだ」のサラダ。
タラの芽が沢山穫れて嬉しいな。
塩分が多いとは知っていましたが、凄く多いは初耳でしたのさ。よって大好きな薩摩揚げなどの焼き蒲鉾禁止(できる限りだけど)、ハム、ソーセージは、冷蔵庫のある分だけでジ・エンド。これはそれほど問題なし。
ぐー猫に、陰の如く寄り添うぽっち。そしていつの間にか懐いていたぽこ。
ぐーの何処にそんな魅力があるのだろう。と思わなくもないが、かく言う自分も、結構、ぐーを贔屓しちゃっています(笑)。
「へい。あっしが、ウルトラ人気のぐーでやす」。
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