● ケジャンを買ってきた。
韓国旅行のお土産にケジャンを買ってきた。
お土産に買ってきたのだが誰にも貰ってもらうことなく残っていた。自家用に食べることにする。
あけてみたら、生のワタリガニがキムチ漬け?になっているではないか。
どうして食べたらおいしく頂くことが出来るのか?
まずインターネットで食べ方を調べてみる。
【食べ方】
①手でバリバリと割って食べるのが韓国流です。
普段食べ馴れている ゆで蟹みたいにうまく身がとれないのでばりっと割った後、
殻ごとかぶりついて身を噛み出します。
------------------------
② ケジャンをおいしくお召し上がり頂くために
【調理方法】
生食用ですが、火を通す食べ方もあります。
甘露煮の要領で、ケジャンスープをゆっくり30分くらい煮込みます。
ケジャンはそのままがぶりと、ケジャンスープはホカホカご飯にかけて・・・
まず①の方法で食べてみた。遊びにきていた長男夫婦と一緒に鋏で食べ易くきった
おおお~
辛い!辛い!それに生臭い
蟹の肉なんか・・・殻と一緒に噛むとどこへ行ったか全然分らない。
これは駄目だ②の方法で食べることにする。
韓国旅行のお土産にケジャンを買ってきた。
お土産に買ってきたのだが誰にも貰ってもらうことなく残っていた。自家用に食べることにする。
あけてみたら、生のワタリガニがキムチ漬け?になっているではないか。
どうして食べたらおいしく頂くことが出来るのか?
まずインターネットで食べ方を調べてみる。
【食べ方】
①手でバリバリと割って食べるのが韓国流です。
普段食べ馴れている ゆで蟹みたいにうまく身がとれないのでばりっと割った後、
殻ごとかぶりついて身を噛み出します。
------------------------
② ケジャンをおいしくお召し上がり頂くために
【調理方法】
生食用ですが、火を通す食べ方もあります。
甘露煮の要領で、ケジャンスープをゆっくり30分くらい煮込みます。
ケジャンはそのままがぶりと、ケジャンスープはホカホカご飯にかけて・・・
まず①の方法で食べてみた。遊びにきていた長男夫婦と一緒に鋏で食べ易くきった
おおお~
辛い!辛い!それに生臭い
蟹の肉なんか・・・殻と一緒に噛むとどこへ行ったか全然分らない。
これは駄目だ②の方法で食べることにする。