●ブログが本職になったかめきちパパ
毎日新聞の ひと 欄に取りあがれた話題だが・・・・・
そごうに勤めていた亀田さんという方が、2001年そごう大阪店の閉店を機に
サラリーマンをやめ料理好きだったことから、料理教室に1年半ほど通った。
会社員の奥さんに代わって、家庭の料理は一手に引き受けているそうだ。
毎日新しいメニューを5,6品作って~写真をパチパチと撮ってブログに書き始めて
5年ほど経ったそうだ。
そのメニューは1700を超えたそうです。
今では一日に7千から8千件のアクセスがあり、初めはレシピの覚書のつもりが
今では本業になってしまったそうだ。
7~8千もアクセスがあるようだと関係業界も放って置かないんですね。
僕も覗いて見ました写真もきれいです。
どんなカメラで撮っているのか知りませんが本当に美味しそうに撮れている。
ブログが本業になってしまったなんって凄いね
みなさんも見てみてください。
参考になりますよ
ブログの名前は SAKE TO RYOURI
毎日新聞の ひと 欄に取りあがれた話題だが・・・・・
そごうに勤めていた亀田さんという方が、2001年そごう大阪店の閉店を機に
サラリーマンをやめ料理好きだったことから、料理教室に1年半ほど通った。
会社員の奥さんに代わって、家庭の料理は一手に引き受けているそうだ。
毎日新しいメニューを5,6品作って~写真をパチパチと撮ってブログに書き始めて
5年ほど経ったそうだ。
そのメニューは1700を超えたそうです。
今では一日に7千から8千件のアクセスがあり、初めはレシピの覚書のつもりが
今では本業になってしまったそうだ。
7~8千もアクセスがあるようだと関係業界も放って置かないんですね。
僕も覗いて見ました写真もきれいです。
どんなカメラで撮っているのか知りませんが本当に美味しそうに撮れている。
ブログが本業になってしまったなんって凄いね
みなさんも見てみてください。
参考になりますよ
ブログの名前は SAKE TO RYOURI