10.ヤンヤンマツタケ釜飯を夕食に
ヤンヤン地区はマツタケの産地で有名だそうだ。
今回の旅行で一番期待していた料理、
ヤンヤンマツタケ釜飯が今日の夕食だ。
薬水で炊いた釜飯の上に、ほぼ1本のマツタケが載って出てきた。
薬水でご飯が黄色く染まっている。
パンチャンがテーブルに並べきれないほど出てきた。
赤い魚と 焼き鯖、それにテンジャンチゲ(味噌汁)の豪華版だ。
マツタケの香りを嗅いで見る。
微かにマツタケの香りがするね。
この秋、マツタケを食べるのは10月半ばの中国と今晩で2度目だ。
マツタケそのものは、特に美味しいものでもないが何故か特別の料理を頂いた
満足感に浸りますね
ご馳走様でした。
夕闇に包まれたソクチョ郊外のハンファリゾート ソラクにチェックインする。
巨大なコンドミュニアムだ。
ロビーはシティホテル並みの豪華ささえ感じる。
ヤンヤン地区はマツタケの産地で有名だそうだ。
今回の旅行で一番期待していた料理、
ヤンヤンマツタケ釜飯が今日の夕食だ。
薬水で炊いた釜飯の上に、ほぼ1本のマツタケが載って出てきた。
薬水でご飯が黄色く染まっている。
パンチャンがテーブルに並べきれないほど出てきた。
赤い魚と 焼き鯖、それにテンジャンチゲ(味噌汁)の豪華版だ。
マツタケの香りを嗅いで見る。
微かにマツタケの香りがするね。
この秋、マツタケを食べるのは10月半ばの中国と今晩で2度目だ。
マツタケそのものは、特に美味しいものでもないが何故か特別の料理を頂いた
満足感に浸りますね
ご馳走様でした。
夕闇に包まれたソクチョ郊外のハンファリゾート ソラクにチェックインする。
巨大なコンドミュニアムだ。
ロビーはシティホテル並みの豪華ささえ感じる。