●レクレール・ドゥ・ジェニーのBiscuit (ビスキュイ)
東京へ行ってきた長男家族からお土産をもらいました。
パリで1番おいしいエクレア専門店とも言われている
L'ECLAIR DE GENIE(レクレール・ドゥ・ジェニー)
の高島屋店のBiscuit,焼菓子でした。
大きな箱でしたがふたを開けてみると、
カラフルな、
エクレアを平らにしたような細長い菓子がキレイに並べられていました。
ミャオ
ラングドシャ生地でチョコレートをサンドしたクッキー 6種類
クラポット
サブレと細かく刻んだアーモンドをのせて焼き上げたパイ 4種類
ブルセット
ナッツやチョコレート、フルーツの風味が香るフィナッシェ5種類
本場フランスのお菓子のムード一杯でし、トッピングも楽しめます。
どのお菓子も美味しいです。
*レクレール・ドゥ・ジェニーとは、
パティシエ クリストフ・アダン氏が
2012年パリマレ地区で開いたエクレア専門店
東京へ行ってきた長男家族からお土産をもらいました。
パリで1番おいしいエクレア専門店とも言われている
L'ECLAIR DE GENIE(レクレール・ドゥ・ジェニー)
の高島屋店のBiscuit,焼菓子でした。
大きな箱でしたがふたを開けてみると、
カラフルな、
エクレアを平らにしたような細長い菓子がキレイに並べられていました。
ミャオ
ラングドシャ生地でチョコレートをサンドしたクッキー 6種類
クラポット
サブレと細かく刻んだアーモンドをのせて焼き上げたパイ 4種類
ブルセット
ナッツやチョコレート、フルーツの風味が香るフィナッシェ5種類
本場フランスのお菓子のムード一杯でし、トッピングも楽しめます。
どのお菓子も美味しいです。
*レクレール・ドゥ・ジェニーとは、
パティシエ クリストフ・アダン氏が
2012年パリマレ地区で開いたエクレア専門店