5.鯛づくし会席の夕食
バイキングが主流の昨今ですが、このホテルは椅子席鯛づくし会席でした。
友人同士でしたから宴席みたいに楽しみました。
鯛のお造り、煮つけ、タイの炊き込みご飯など鯛づくしでしたが
最初に、
小豆島そうめんを食べてみました。
少し辛く感じる?
続いてタケノコ煮を口に入れる。
味が濃いというより辛いです。
隣席のT君も辛いとつぶやいていました。
料理の質も量も申し分なくおいしいですが味付けに少し不満が残りました。
この地方は醤の産地ですが独特の味付けなんでしょうか?
餅つき大会のサービスがあり黄粉餅が配られました。
満腹状態後の黄粉餅でしたが杵つき餅は美味しかったです。
友人旅行でしたが、雑魚寝ではなく1室一人でしたので快適な睡眠を
とることができました。