●日本料理 加賀屋
正月2日、JRセントラルタワーズ13階レストラン 加賀屋で長男家族と夕食をともにしました。
和倉温泉 加賀屋が展開するレストランの名古屋店です。
門松が飾られてお店で加賀料理を堪能してきました。
桝にジュースを注いで乾杯、夕食が始まりました。
先付け 真蛸の小倉煮他
前菜
車海老の奉書巻き
被ら寿司
蟹の煮凝り
牛舌柔らか煮他
日本三大珍味の 干くちこ
なまこの卵巣を何本も何本も重ねて、三角形状に干した珍味
御椀 蛤真薯
お造り
焼き物または鱈の白子
煮物
加賀の治部煮
鴨肉、麩、季節の野菜をとろみのある鴨の煮汁でいただく“治部煮”。
加賀百万石の武家料理
酢の物
のどぐろの甘酢漬け
食事
鯛ご飯 留椀 能登汁 金沢のお漬物
甘味
五郎島金時の焼プリン
メロン
家族団欒の2時間を超すディナー十分堪能しました。
正月2日、JRセントラルタワーズ13階レストラン 加賀屋で長男家族と夕食をともにしました。
和倉温泉 加賀屋が展開するレストランの名古屋店です。
門松が飾られてお店で加賀料理を堪能してきました。
桝にジュースを注いで乾杯、夕食が始まりました。
先付け 真蛸の小倉煮他
前菜
車海老の奉書巻き
被ら寿司
蟹の煮凝り
牛舌柔らか煮他
日本三大珍味の 干くちこ
なまこの卵巣を何本も何本も重ねて、三角形状に干した珍味
御椀 蛤真薯
お造り
焼き物または鱈の白子
煮物
加賀の治部煮
鴨肉、麩、季節の野菜をとろみのある鴨の煮汁でいただく“治部煮”。
加賀百万石の武家料理
酢の物
のどぐろの甘酢漬け
食事
鯛ご飯 留椀 能登汁 金沢のお漬物
甘味
五郎島金時の焼プリン
メロン
家族団欒の2時間を超すディナー十分堪能しました。