● 浜木綿でランチ 牡蠣の官保炒め
友人たち8人と中国料理 浜木綿でランチをしました。
私は、季節限定 牡蠣の官保炒め(くんぽういため)を食べました。
土鍋に入れらアツアツで運ばれてきました。
大きな牡蛎が3つにエレンギ、ナス、パプリカなどに
オイスターソースの濃厚な味付がなされています。
美味しいです。
スープに、豆腐,かぶらの漬物に白い御飯でしたが、ご飯のお替りを
したいぐらい食が進みました。
友人たち8人と中国料理 浜木綿でランチをしました。
私は、季節限定 牡蠣の官保炒め(くんぽういため)を食べました。
土鍋に入れらアツアツで運ばれてきました。
大きな牡蛎が3つにエレンギ、ナス、パプリカなどに
オイスターソースの濃厚な味付がなされています。
美味しいです。
スープに、豆腐,かぶらの漬物に白い御飯でしたが、ご飯のお替りを
したいぐらい食が進みました。