えーと・・・クジラは鳥みたいにさえずらないけどね。
「鯨さえずり」はクジラの舌の肉です。
2mm厚ぐらいにスライスされています。
舌の部分だから「さえずり」なんです。
脂肪が非常に多いんですが、くどくないですよ。
冷凍のまま、または半解凍ぐらいで食べるのが美味しいです。
スーパーなどでは手に入りにくいので、インターネットで検索するのがいいですよ。
臭みが無いし・・・ビールにとてもよく合います!
ちょっと酸味のあるクジラ肉専用のタレで食べます。
好き嫌いは当然あると思いますが・・・美味しいです!!
病み付きになりますよ~。
これ、オススメです。
「鯨さえずり」はクジラの舌の肉です。
2mm厚ぐらいにスライスされています。
舌の部分だから「さえずり」なんです。
脂肪が非常に多いんですが、くどくないですよ。
冷凍のまま、または半解凍ぐらいで食べるのが美味しいです。
スーパーなどでは手に入りにくいので、インターネットで検索するのがいいですよ。
臭みが無いし・・・ビールにとてもよく合います!
ちょっと酸味のあるクジラ肉専用のタレで食べます。
好き嫌いは当然あると思いますが・・・美味しいです!!
病み付きになりますよ~。
これ、オススメです。