インスタントラーメンを舐めちゃいけないぜっ!
週に一度は食べてる『辛ラーメン』。
韓国のインスタントラーメンだよ。
1袋に3食入り。
私にとっては1.5食分だけど・・・まあ、普通は3食分ね。
バラ売りもありますよ。
作り方・・・コツはスープを入れて煮込むこと♪
これは参考にね。
袋の中身。
一般的なインスタントラーメンと比較するとゴツイ麺と、結構多めのかやく(具)と、辛い粉末スープ。
このかやくがねえ・・・インスタントラーメンのかやくとしては量が多いのよ。
チンゲンサイ、シイタケ・ニンジン・味付け大豆蛋白(挽き肉っぽいやつ)・ネギ・唐辛子フレークが入ってるのだ☆
でも、具は(好みで)作るのだ。
豚肉ともやしを順に『クレイジーソルト』で味付けして炒めます。
岩塩にタイム・セロリ・オレガノ・オニオン・ガーリック・ペッパーが加えられたスパイス&ハーブミックスの嬉しい調味料。
肉料理に使うと、ひと味違うよ!
ま、具はこんな感じね。
麺を茹でます。
使う丼で水の量を計って茹でると、スープが薄くなったり濃くなったりしにくいよ。
あ、茹でてる間の蒸発量を考慮してね。
お湯が再び沸騰したら、付属のかやくとスープを入れちゃいます。
かやくは麺と一緒に煮込んだほうが美味しいよ。
標準は4分30秒煮込むんだけど、硬めが好きな人は3分30秒ぐらいでいいかも。
丼に移して、作った具を乗せる時間を考えるとちょっと硬めがいいかもね。
煮込みが終わったら、どんぶりに移して具を乗せて出来上がり!
いっただっきまーす♬
ふふふふふ、辛いぞ!
美味いぞ!!
クセになるぞ!!!
ほら、食べたくなってきたでしょ!!
マジで美味しいぞ~☆☆☆
※辛いのが苦手な人は・・・気合を入れて食べてください(笑)