最強の醤油でT・K・G(卵かけごはん)の美味しさ46倍アップ!!
埼玉県の『弓削田(ゆげた)醤油』の、この醤油が最強に美味いんだ!!
『吟醸 純生しょうゆ』 です。
特別限定品で要冷蔵。
スーパーで売ってる醤油とはちょっと違うぞ~。
スミマセン、ピントが甘いんだけど・・・何とか読めるかな?
そ・れ・で・は・~・♬
卵は2個ね。
これが私の定番っす💙
たんぱく質は筋肉の味方でっす!!
これぐらいの醤油の量が、私は好き。
こういうのは個人の好みって強いよね~。
ご飯に直接卵を載せたり、かつお節をトッピングしたり、小口切りのネギとか、砂糖を足すとか、粉末ダシを足すとか、納豆コラボとか・・・。
ってのは、会社で色んな人に聞きました♬
醤油をかけた卵をかき混ぜて溶きます。
これも好みがあるよね~。
全く溶かない、黄身の形がちょっと残るぐらい、泡立つまで混ぜる・・・。
きっとどれも美味しい♬
さあ!
行くぜ、T・K・G・!
卵にも色々あるよね~。
赤殻とか、有精卵とか、烏骨鶏の卵とか・・・。
私のはフツーのスーパーで売ってる卵ですよ。
ちなみにLサイズ☆
いっただっきまーーーす!!
さて、個人的なインプレッションは・・・。
なにいいっ!!!
醤油でこんなにも美味しさが変わるのかあああっ??
お・・・驚いたな。
普段はスーパーで買ってくる醤油だけど、まさかこんなにも味が違うとは。
驚愕ですよ。
醤油のイメージが変わりますね、ガチで。
味の深みや複雑さが別物で、しょっぱさに刺激が無い。
そして芳醇な香りが味を引き立てる。
料理に使えばもちろん美味しいのは分かるけど、高いからもったいないなあ。
卵かけごはん専用にしよう!!
この醤油、ネットで買えるよ!
連続TKGが行けるぐらい美味しい醤油だ!!
あ・・・なんで46倍アップかって?
・・・気分(^^♪
【TKGおまけ話】
ついでに買った煎餅。
『ぬれやき煎』です。
ぬれ煎餅、好きなんですよ。
意外とコーヒーに合うんだ。
止まらなくなっちゃう♬
これ、商品名は『木桶醤油上掛けぬれやき煎』っていうんだね。
美味しいぞ~☆
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