まさに「ら・みらどーる」=展望台
日暮れの早い12月。
午後三時過ぎに到着。
アンティークホテルができるまでのお話をきいて、
個性的な名前の部屋に荷物を置いて、
近くの展望台まで歩いた。
日没を見届けてもどり
ダイニングに入る
↑カルパッチョ↑黒いのはクジラ↑海老もおいしい。千葉県の外房は近年、伊勢海老水揚げ日本一。
キンメダイ↑黒酢ソース
チキンのコンフィ
楽しい夜になりました
その夜、ホテル入り口前から星がとてもきれいだったそうな。
*
翌朝、大浴場
外房総に太陽がのぼる。
「ら・みらど~る」は南フランスかスペインのようなたたずまいなのに、実は日本的なおもてなし精神で運営されている。
ヨーロッパのプチホテルのような空間が
アンティークでいっぱいで
最初は誰でも「ヨーロッパみたいだ」と感じるのだけれど、時々日本的で良いなぁと思わせてくれる。
玄関で靴を脱いでスリッパですごすし、クローゼットには浴衣まで用意されていた。
朝食でびっくりしたのは↓このスープ
ひと口飲むと海老の出汁がくちいっぱいに(^^♪
ほんとうの美味しさは写真に写らない。
左上に映っているマチェドニア(いわゆる「フルーツポンチ」)の蜂蜜は房総の日本ミツバチのもの。
そのまま味わうととても濃厚。季節によっても味がちがうだろう。
12月の房総は青空の日が多い(^^♪
日暮れの早い12月。
午後三時過ぎに到着。
アンティークホテルができるまでのお話をきいて、
個性的な名前の部屋に荷物を置いて、
近くの展望台まで歩いた。
日没を見届けてもどり
ダイニングに入る
↑カルパッチョ↑黒いのはクジラ↑海老もおいしい。千葉県の外房は近年、伊勢海老水揚げ日本一。
キンメダイ↑黒酢ソース
チキンのコンフィ
楽しい夜になりました
その夜、ホテル入り口前から星がとてもきれいだったそうな。
*
翌朝、大浴場
外房総に太陽がのぼる。
「ら・みらど~る」は南フランスかスペインのようなたたずまいなのに、実は日本的なおもてなし精神で運営されている。
ヨーロッパのプチホテルのような空間が
アンティークでいっぱいで
最初は誰でも「ヨーロッパみたいだ」と感じるのだけれど、時々日本的で良いなぁと思わせてくれる。
玄関で靴を脱いでスリッパですごすし、クローゼットには浴衣まで用意されていた。
朝食でびっくりしたのは↓このスープ
ひと口飲むと海老の出汁がくちいっぱいに(^^♪
ほんとうの美味しさは写真に写らない。
左上に映っているマチェドニア(いわゆる「フルーツポンチ」)の蜂蜜は房総の日本ミツバチのもの。
そのまま味わうととても濃厚。季節によっても味がちがうだろう。
12月の房総は青空の日が多い(^^♪