おでんとかき氷を頂く。
なるほどー
これが静岡おでんなわけか。
駄菓子屋感覚でおでんを食べるという
県民の感覚は
何度説明されても
全く分からなかったが
この店にふれると
少しはわかった気がする。
1本60円のおでんに
魚粉とあおさをかけて頂く。
まぁ
おでんはおでんなわけですが
文化的な意味で
なかなか興味深い。
酒のつまみではなく
あくまでも駄菓子屋のおでんや。
おでんとかき氷を頂く。
なるほどー
これが静岡おでんなわけか。
駄菓子屋感覚でおでんを食べるという
県民の感覚は
何度説明されても
全く分からなかったが
この店にふれると
少しはわかった気がする。
1本60円のおでんに
魚粉とあおさをかけて頂く。
まぁ
おでんはおでんなわけですが
文化的な意味で
なかなか興味深い。
酒のつまみではなく
あくまでも駄菓子屋のおでんや。