北陸っ子のソウルフードと呼ばれる8番らーめん。
ちなみにタイへの出店も激しく
その数100店舗超と国内出店数に迫る勢いらしい。
そんな北陸の味が太平洋側で唯一食べられるのが
ここ愛知県。
お店に入るとまず目を引くのが
原材料産地一覧を手書きした
ホワイトボード。
手書きすぎてなんだが市場の出品一覧のよう・・・。
野菜味噌らーめんを頂く。
らーめんの特徴は野菜たっぷりと
上に乗ったハチカマ。
深みのないうすい味噌すーぷ。
縮れ麺。
そして確かに野菜はたっぷり。
そして
ちんこ~ん。
と
客が来てもたっぷり5分は奥から出てこないという
徹底したのんびりっぷり。