僕の前世はたぶんオランダ人。

おもしろきこともなき世をおもしろく

塩山館食堂(塩山)

2015年07月23日 | 麺をいただく

湯麵を頂く。

ここすげえな。

甲府盆地では湯麵といえばここ、

といえるような

老舗の実力店なんだそうな。

どれもザックリ味付けに見えるが

どれも食欲をそそる。

なんといってもどのメニューの調理方法も

全部中華鍋で調理して

全部ラーメン丼にインするってゆう笑。

炒飯とか中華肉丼なんかもうまそう。

麺は大釜で茹でられる

エッジのたったうどんのような褐色太麺で

それはもう

噛むほどに小麦の味がにじみ出る。

まさに吉田うどんのよう。

甲州人の好みなのだろうか。

トップにオンされるもやしやキャベツと相まって

なんというか

優しい二朗!