僕の前世はたぶんオランダ人。

おもしろきこともなき世をおもしろく

まつもとの来来憲(四日市)

2018年04月13日 | いろいろいただく

大とんてき定食を頂く。

長年の夢がかない

四日市のご当地定食を頂けることに。

ブ厚いポークソテーを

グローブ型に切ったものらしいが

その正体やいかに。

とん汁うまっ!

深くて苦くて

ガテンな味わい。

味噌がこい唐わあ。

表層が油で覆われてるんだな。

これがお代わり自由だなんて

なんて素敵。

やってきましたとんてきちゃん。

写真では巨大に感じるけど

実際はそこまででもない。

油でビッタビタの

ニンニクたっぷり醤油だれがうまいっ!

むしろタレで頂くキャベツとニンニクがうまいっ!

肉はこのブ厚さも何のそので

ゴリゴリのカリッカリに焼かれ

食べ応え十分。

かぶりついて

むしり取るように頂く。

そして極め付けがこれ。

お代わり自由制度を駆使して頂く

とんてき丼。

これは絶対の自信がある。

久しぶりに

ガテン感満載の定食だったぜ。


よこ多(藤枝)

2018年04月13日 | 麺をいただく

ほい飯よこ多を食べつくそうシリーズ記念すべき第30弾。

ソース焼きそばを頂く。

ストレート麺。

たっぷりのソースは

甘くてぺっちゃりのウスターソース。

粉末じゃないから

家庭のそれとは全く異なる。

ウスター好きかどうかで好みは真っ二つといったところだ。

量はなかなかのもの。

最大の特徴は

肉抜き野菜焼きそば笑。

卵入れて広島焼きぽくしてもうまいだろうな。

うーん。

ますます好みが分かれるぜ。