僕の前世はたぶんオランダ人。

おもしろきこともなき世をおもしろく

三馬路(神田)

2023年02月02日 | 麺をいただく
特製塩そばを頂く。
三馬路の店名から博多の豚骨をイメージしてしまうが
こだわりの具材を繊細に組み合わせた
塩と醤油と昆布水がうりのラーメン屋さん。
なかでも海老ワンタンが秀逸。
なんといっても優しいだけじゃない
しっかり主張してくるスープが素晴らしい。
チャーシューの上にのった味変のペーストは
せっかくにキリッとしたスープが
ボンヤリととっちらかってしまうので
ない方がいいかも。
決して好きではない塩ラーメンだが
帰りの暖簾は満足顔でくぐってしまった。
これはうまい。