H田農園からミニかぼちゃ「プッチーニ」を頂いたので調理してみました。
ネットで検索しチーズ焼きに。(「クックパッド」→かぼちゃのチーズ焼き)
①1人分なので、上を切って中が見えるようにし、種などを取り除きます。
(真ん中で半分に切れば2人分)
②実(皮のふち)を軟らかくします。(レンジ(600W)に数分)
③実をスプーンなどで取り出し、ゆで卵とちくわを入れて、塩・胡椒・マヨネーズ少々で味付けました。
実だけを食べると、いつものかぼちゃより淡泊な味だったのでマヨネーズを入れてみました。
ネットではハムになっていましたが、ハムがなかったのでちくわにしました。
④かぼちゃの皮を器にし、混ぜたものを戻し、チーズを乗せてオーブントースターで
チーズが溶けるまで焼きます。
ちょっとおしゃれな一品に。味はもちろんGOOD!!
ネットで検索しチーズ焼きに。(「クックパッド」→かぼちゃのチーズ焼き)
①1人分なので、上を切って中が見えるようにし、種などを取り除きます。
(真ん中で半分に切れば2人分)
②実(皮のふち)を軟らかくします。(レンジ(600W)に数分)
③実をスプーンなどで取り出し、ゆで卵とちくわを入れて、塩・胡椒・マヨネーズ少々で味付けました。
実だけを食べると、いつものかぼちゃより淡泊な味だったのでマヨネーズを入れてみました。
ネットではハムになっていましたが、ハムがなかったのでちくわにしました。
④かぼちゃの皮を器にし、混ぜたものを戻し、チーズを乗せてオーブントースターで
チーズが溶けるまで焼きます。
ちょっとおしゃれな一品に。味はもちろんGOOD!!


