「あまいんです」とうきびの品種名です。
春にH田農園から頂いた苗に実が付いてきました。
そのうちの1本が、ヒゲ(めしべ)が黒くなり、本体から30度位の角度になり、触ると硬い感じだったので、食べてみました。
やはり、数日は早かったかな?でも甘くて美味しい
昨夜、プロ(H田農園)が作った「あまいんです」を食べたところ、全然違った。
太さもあり、実はぎっしりでもちろん甘くて美味しい!! 通販で200円以上しているのに、1本80円。
とうきび、枝豆はもぎたてに限る!!
自宅のミニトマトもたくさん採れるようになったので、湯むきしはちみつと酢に漬けて冷やして食べていますが、疲労回復によさそう。
通勤途中のひまわりロード
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/45/d3/257cd7158490395dc73fccf3bd2fcc6e_s.jpg)
そのうちの1本が、ヒゲ(めしべ)が黒くなり、本体から30度位の角度になり、触ると硬い感じだったので、食べてみました。
やはり、数日は早かったかな?でも甘くて美味しい
昨夜、プロ(H田農園)が作った「あまいんです」を食べたところ、全然違った。
太さもあり、実はぎっしりでもちろん甘くて美味しい!! 通販で200円以上しているのに、1本80円。
とうきび、枝豆はもぎたてに限る!!
自宅のミニトマトもたくさん採れるようになったので、湯むきしはちみつと酢に漬けて冷やして食べていますが、疲労回復によさそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/53/fa/4064c17bc42aedfc235b62bba11ff818_s.jpg)