これは以前、大根まきを作っていて、思いつきました。 根野菜の豚肉巻きです これも簡単です。豚肉で、人参、ごぼうなどを巻きました。 こちらは、お味噌仕立てで,煮てみました。 豚肉には、味噌が合いますね。 これも、なかなかの味に、出来上がりました。(自己満足)
(作ってみての感想です) ごぼうと人参を使う場合は、あらかじめ、 レンジなどで火を通しておいた方がいいみたいです。 生の人参、ごぼうを軟らかくするほど煮ていると、 肉が 硬くなってしまうようです。 煮物はさめるときに味がしみるといいます。 煮てすぐよりも、一度冷まして、味を浸みらせて、 食卓へどうぞ。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
フォロー中フォローするフォローする