ミレイの趣味日記・・田舎暮らし

老後の人生を
自分も楽しみながら
少しでも社会に恩返しできたらなぁと
考えています

味噌漬け各種

2006年02月28日 | 保存食
<
朝、固雪を渡って、やっと小屋まで行けました。味噌漬けを出すためです。5種類の味噌漬けを出してきました。ちょっと出しすぎですね

きうりの味噌漬け
私が一番好きなきうりの味噌漬けです。
おにぎりに入れればなお、大好きです。
なす味噌漬け

ナスはおにぎりにはむきません。
ジューシーですから、ご飯が崩れますね。
マスだけの味噌漬け
前からごらんいただいている方、
キノコのマスだけの味噌漬けが、
キレイにつかりました。
はじめての方、
これはキノコなんですよ。
キレイでしょう?
ちょろぎの味噌漬け秋にご紹介をしました
ちょろぎの味噌漬けです。
どんなに長いこと味噌の中にいても、
歯ざわりが変わりません。
サリサリと、いい感じです。
しその実味噌漬け
香りがいい、しその実の味噌漬け。
菊の花が、たりなかったようです。
今年は、もっとたくさん入れましょう。
コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする