ミレイの趣味日記・・田舎暮らし

老後の人生を
自分も楽しみながら
少しでも社会に恩返しできたらなぁと
考えています

味付けゆでたまご

2006年02月20日 | 料理等
<
ラーメンやうどんの
付け合せの具に、
またお弁当のお供に、
いかがでしょうか?

15分くらいゆでてから、
汁の中でことことと、煮込みました。
5分くらいゆでてから、
煮詰めた汁に入れただけ。
冷まして味を浸み込ませました。



     好みの硬さに卵をゆでます。材料は、水、ザラメ、酒、みりん、少々の豆板醤。
     おいしくて、おやつにも良いようです。

コメント (22)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする