だいたい毎週の買い物前日は、冷蔵庫がさみしくなる。
今晩のおかずに使うものは…と、考える余裕はない。
というわけで、我がやのお助けレシピも毎度の登場となる。
今回は
豚のばら肉と白菜で蒸しもの。
どうにか、緑を保ってくれていたほうれんそうで「バター炒め」
こちらももう一品の時のための「サンマ缶」で。
いただきものの「いぶり大根漬け」
そして、自家製大根と、
こちらも冷蔵庫の残り物の青梗菜を入れた味噌汁。
頂き物と自家製のものを除けば
ざっと一人分250円ほどののおかずです。
だいたい毎週の買い物前日は、冷蔵庫がさみしくなる。
今晩のおかずに使うものは…と、考える余裕はない。
というわけで、我がやのお助けレシピも毎度の登場となる。
今回は
豚のばら肉と白菜で蒸しもの。
どうにか、緑を保ってくれていたほうれんそうで「バター炒め」
こちらももう一品の時のための「サンマ缶」で。
いただきものの「いぶり大根漬け」
そして、自家製大根と、
こちらも冷蔵庫の残り物の青梗菜を入れた味噌汁。
頂き物と自家製のものを除けば
ざっと一人分250円ほどののおかずです。