沢山の枝豆を頂きました。
そこで、半分は「ずんだ」にしました
さやから出したら、薄皮も丁寧に採り除き(これがなかなか手間)
ミキサーに水を少し入れてつぶしました
厚手も鍋に入れ、砂糖と塩を加えて練り上げました
冷凍保存してみようと思い
ジッパー袋にいれました
今度、もち粉もあるし白玉粉もあるので
ずんだ餅を作って、食べようと思います
沢山の枝豆を頂きました。
そこで、半分は「ずんだ」にしました
さやから出したら、薄皮も丁寧に採り除き(これがなかなか手間)
ミキサーに水を少し入れてつぶしました
厚手も鍋に入れ、砂糖と塩を加えて練り上げました
冷凍保存してみようと思い
ジッパー袋にいれました
今度、もち粉もあるし白玉粉もあるので
ずんだ餅を作って、食べようと思います