6月に頂きました、「食用ほおづき」の苗が
実をつけ、ポトポトと落ちていました。
どのような状態で収穫なのか、
初めての事でわからない
普通の頬付きのように、真っ赤になるのかと思ったのに
どうもそうではないらしい
皮をむいてみた
小指の先ほどの小さいのから
薬指位のものまで色もさまざま
黄色になってるものを
恐る恐る口に入れてみた
あまい
うちではこれで、ジャムを作ってたよ・・・・と
苗を下さった旦那さんがおっしゃっていたから、
もう少し数が揃ったら真似してみようかしら?
6月に頂きました、「食用ほおづき」の苗が
実をつけ、ポトポトと落ちていました。
どのような状態で収穫なのか、
初めての事でわからない
普通の頬付きのように、真っ赤になるのかと思ったのに
どうもそうではないらしい
皮をむいてみた
小指の先ほどの小さいのから
薬指位のものまで色もさまざま
黄色になってるものを
恐る恐る口に入れてみた
あまい
うちではこれで、ジャムを作ってたよ・・・・と
苗を下さった旦那さんがおっしゃっていたから、
もう少し数が揃ったら真似してみようかしら?