ミレイの趣味日記・・田舎暮らし

老後の人生を
自分も楽しみながら
少しでも社会に恩返しできたらなぁと
考えています

ズンダ作り

2017年08月22日 | 保存食

枝豆がパンパンに実が入り
ズンダ作りをしました


枝から話して約8キロの枝豆を
夢中で薄皮までむきました

あんなにあった枝豆が
こんな感じにです。。。。。。

ミキサーに砂糖湯を入れて回して
これから鍋で煮詰めます


こんな感じで完成です

これから冷まして袋詰めし
冷凍保存しておきます

冬の間に集まりがあれば
お重にズンダ餅を摘めて
持っていこうと思います

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする