柿漬けといぶり大根が
毎日三度の食卓に上る
夫は歯が悪いので
ほとんど食べられないが
かつては瀬戸物に入れた漬物が
すぐになくなるほど良く食べた
いぶり大根を
真空パック工場にお願いするため
桶から出して洗い
一晩常温に置いておきました
聞くところによると
中の空気を抜くためだそうです
今日お願いに行き
明日取りに行きます
柿漬けといぶり大根が
毎日三度の食卓に上る
夫は歯が悪いので
ほとんど食べられないが
かつては瀬戸物に入れた漬物が
すぐになくなるほど良く食べた
いぶり大根を
真空パック工場にお願いするため
桶から出して洗い
一晩常温に置いておきました
聞くところによると
中の空気を抜くためだそうです
今日お願いに行き
明日取りに行きます